Montag, 31. Oktober 2016

Apfeltörtchen mit Zimtsahne


Zutaten:

Mürbteig:
160 g Mehl
50 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Ei
80 g Butter

Apfelbelag:
3 Äpfel
350 ml Apfelsaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
300 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zimtzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kleine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten für den Mürbteig miteinander verkneten und als Boden in die Springform drücken. Ca. 10 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.

 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser in einem Topf dünsten. 300 ml Apfelsaft dazugeben, aufkochen lassen. Restlichen Apfelsaft mit Puddingpulver, Zucker verrühren. In den Topf geben und zu Pudding kochen. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Auf der Torte verstreichen. Mit Zimtzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen