Samstag, 8. Oktober 2016
Apfel-Bienenstich-Torte
Zutaten:
350 g Mehl
325 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
225 g Butter
1 Prise Salz
6 Eier
6 mürbe Äpfel
250 g Schmand
1 EL Speisestärke
1 TL Zimt
75 g Sahne
200 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 150 g Butter und 2 Eier zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und als Boden festdrücken. Ca. 10 Minuten backen. Rest Teig als Rand andrücken. Ofentemperatur auf 200 ° C erhöhen.
Äpfel auf dem Teig verteilen. Schmand, 4 Eier, 100 g Zucker, Speisestärke und Zimt verrühren. Über die Äpfel gießen. Für 30 Minuten backen. Ofentemperatur wieder auf 175 ° C reduzieren.
Sahne mit 75 g Butter und 75 g Zucker aufkochen. Mandeln einrühren. Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 45 Minuten backen.
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