Dienstag, 21. Juni 2016

Maracuja-Kokos-Käsekuchen


Zutaten:

150 g Kokoszwieback
75 g geschmolzene Butter
2 Pck. Vanillepuddingpulver
8 EL Zucker
500 ml Milch
1 kg Magerquark
1 EL Vanilleextrakt
3 Eiweiß
1 Eigelb
3-4 Maracujas
150 ml Maracujasaft
2 gestrichene EL Speisestärke
Kokoschips

Zubereitung:

Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 120 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwieback in einem Blitzhacker fein mahlen. Mit der flüssigen Butter vermengen und als Boden in die Springform drücken.

Vanillepuddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen. Angerührtes Pulver zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen.

Quark und Vanilleextrakt in den noch warmen Pudding rühren. Eigelb unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Für ca. 60 Minuten backen, dann im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Anschließend über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Kuchen aus der Springform lösen und mit einem Tortenring umstellen. Maracujafruchtfleisch auskratzen und in einen Topf geben. Speisestärke mit etwas Saft anrühren. Restlichen Saft zum Fruchtfleisch geben. Aufkochen lassen und mit der Stärke binden. Vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen, dann Tortenring lösen.

Rand mit Kokoschips verzieren.

Das Rezept stammt leicht abgewandelt aus der Ausgabe 1/2016 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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