Sonntag, 20. Mai 2018
Rhabarberkuchen Linzer Art
Zutaten:
150 g Mehl
100 g gem. Mandeln
1 TL Backpulver
175 g Zucker
3 Eier
125 g Butter
800 g Rhabarber
300 ml Kirschsaft
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
400 g Marzipanrohmasse
2 EL Paniermehl
Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Ei und Butter zu einem Mürbteig verkneten. Eine Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen.
Rhabarber schälen und in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Kirschsaft, 75 g Zucker, Vanillezucker und Rhabarber in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Puddingpulver mit wenig Wasser glatt rühren und in die Rhabarbermasse rühren. Aufkochen lassen und kurz abkühlen lassen.
Marzipan, 2 Eier und 25 g Zucker glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber auf den Teig geben, glatt streichen. Marzipanmasse gitterförmig auf den Kuchen spritzen. 20-25 Minuten backen.
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