Montag, 28. Mai 2018
Fruchtige Beerenschnitten
Zutaten:
Biskuit:
4 Eier
160 g Zucker
100 g Mehl
65 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Belag:
1 kg gemischte Beeren (ich hab Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren genommen)
2 Pck. rote Grütze Pulver
500 ml Kirschsaft
7 EL Zucker
3 Pck. Sahnesteif
500 g Sahne
1 Pck. Butterkekse
Zubereitung:
Tiefes Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Teig auf das Backblech streichen und 12-14 Minuten backen.
Früchte putzen, waschen und gegebenenfalls etwas klein schneiden. Grützepulver mit 4 EL Saft und 4 EL Zucker verrühren. Restlichen Saft aufkochen und mit Grützemix binden. 2 Minuten köcheln lassen, dann Früchte unterheben. Biskuit auf eine Platte legen und mit einem eckigen Backrahmen umschließen. Grützemix darauf verstreichen und kalt stellen.
Sahne mit Sahnefestiger und Rest Zucker steif schlagen und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Mit Butterkeksen belegen und über Nacht durchziehen lassen.
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