Mittwoch, 14. März 2018
Carrot-Cheesecake
Zutaten:
375 g Möhren
250 g Mehl
2 TL Backpulver
275 g + 100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 TL Zimt
1⁄4 l Pflanzenöl
5 Eier
200 g gemahlene Mandeln
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Speisestärke
2–3 EL Milch
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstreuen. Möhren waschen, schälen und fein reiben.
Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, 275 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zimt mischen. Öl unterrühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Möhren und gemahlene Mandeln unterheben.
Frischkäse und 100 g Zucker glatt rühren. 1 Ei und Stärke unterrühren. Ca. 3⁄4 des Teiges in die Form füllen. Am Rand hochziehen, sodass eine Mulde entsteht. Frischkäsemasse in die Mulde füllen. Übrigen Teig mit Milch etwas flüssiger rühren. Vorsichtig auf der Frischkäsemasse verteilen. Ca. 1 Stunde backen.
Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und Kuchen damit verzieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen