Montag, 22. Januar 2018
New York Cheesecake
Zutaten:
Boden:
150 g Mehl
60 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
Käsemasse:
300 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Ricotta
3 Eier
280 g Zucker
60 ml Zitronensaft
2 TL Zitronenschale
1 TL Vanillepaste
3 TL Speisestärke
Topping:
200 g Sahne
Zubereitung:
Backofen auf 150 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig kneten. Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Teig als Boden in die Form drücken und 20 vorbacken.
Frischkäse, Ricotta, Eier, Zucker, Zitronensaft und -schale mit Vanillepaste glatt rühren. Stärke einrühren. Auf den Boden geben und glatt streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur 80-90 Minuten backen. Dabei eine kleine Schale Wasser mit in den Ofen stellen, damit der Kuchen nicht reißt.
Backofen ausschalten und Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Ofentür (evtl. einen Kochlöffel hineinklemmen) auskühlen lassen. Dann den Kuchen in der Form für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen, nach Belieben evtl. noch süßen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und die Sahne auf der Oberfläche verteilen.
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