Sonntag, 4. Februar 2018
Cantuccini
Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
140 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
2 Eier
2 Eigelb
120 g ganze Mandeln ohne Haut
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Zucker und gemahlenen Mandeln mischen. Eier und Eigelbe zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Vorsicht, der Teig klebt ziemlich, aber das ist normal.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 185 ° C vorheizen und eine Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in 5 gleiche Portionen teilen und jeweils zu einer Rolle mit 3 cm Durchmesser formen. Mit ca. 5 cm Abstand zueinander auf das Blech legen und 25 Minuten backen.
Blech herausnehmen, Backofen aber nicht ausschalten. Abkühlen lassen und dann schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Backblech legen und nochmal 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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