Freitag, 17. März 2017
Zitronen-Mohn-Kuchen
Zutaten:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
3 Bio-Zitronen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
20 g gemahlener Mohn
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Von einer Zitrone die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Mehl, Backpulver, Mohn und Zitronenschale mischen. Mehlmischung und Zitronensaft abwechselnd unter den Teig rühren.
Form (Gugelhupf oder ähnlich) fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und 50-60 Min. backen.
Von den restlichen Zitronen den Saft auspressen. 2 EL Saft beiseitestellen. Nach Ende der Backzeit die Oberfläche mit einem Holzstäbchen einstechen und den Zitronensaft darauf verteilen. Kurz einziehen lassen, dann den Kuchen aus der Form stürzen, etwas abkühlen lassen.
Puderzucker und restlichen Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit verzieren.
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