Freitag, 10. März 2017
Chai-Donuts
Zutaten:
175 ml Milch
2 Beutel Chai-Tee
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/4 TL gemahlene Nelken
3 Eier
60 ml Pflanzenöl
340 g Zucker
175 ml Buttermilch
1 TL Vanilleextrakt
200 g Puderzucker
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Milch erhitzen, Teebeutel 5 Minuten darin ziehen lassen, dann entfernen.
Mehl, Backpulver, Salz und Nelken mischen. Ein 12er Donut-Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Öl und Zucker verquirlen. Buttermilch, Teemilch (bis auf 3 EL) und Vanilleextrakt unterrühren. Mehlmix unterrühren. Hälfte des Teigs im Donutblech verteilen und 20 Minuten backen. Rest Teig ebenso verarbeiten.
Puderzucker, Zimt und übrige Teemilch verrühren und Donuts damit beträufeln.
Das Rezept stammt aus der Ausgabe 4/2014 der Zeitschrift Sweet Dreams.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen