Mittwoch, 28. Oktober 2020

Käsesahnetörtchen mit Mango

 


Zutaten:

Teig:
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Speisestärke
3 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz

Füllung:
5 Blatt Gelatine
1 Mango
2 EL Zucker
1 TL Vanillepaste
2 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
70 g Zucker
200 g Sahne

Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehlmix unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ca. 10 Minuten backen und vom Papier lösen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, vom Kern lösen und mit Zucker, Vanille und Zitronensaft pürieren. Quark und Zucker verrühren. 3 EL Quarkmasse mit ausgedrückter Gelatine erwärmen, in Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und mit 2/3 Mangopüree unter die Quarkcreme heben. 

Aus dem Biskuit 12 Böden (9 cm) ausstechen. 6 Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, je 1 Boden einlegen. Creme einfüllen. Aus den restlichen Kreisen eine Blume ausstechen. Böden auf Creme setzen, in die ausgestochene Blüte die restliche Mangomasse füllen, Blüte daneben legen. 

2 Stunden kalt stellen. Dann aus den Ringen lösen und mit Puderzucker bestäuben.


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