Sonntag, 25. Oktober 2020

Apfel-Brownie-Kuchen

 


Das Rezept stammt von zuckerzimtundliebe.de

Zutaten:

185 g Butter 
185 g Zartbitterschokolade
3 Eier 
225 g Zucker
85 g Mehl 
40 g Kakaopulver
1 Prise Salz
2 Äpfel 
4 EL Mandelhobel

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Handwarm abkühlen lassen.

Eier und Zucker ca. 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Schokomasse mit einem Teigschaber unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Salz ebenfalls mit dem Teigschaber unterheben, dabei nur so lange rühren bis sich die Zutaten verbunden haben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen und glatt streichen.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit einem Messer dünne Spalten einritzen, dabei nicht komplett durchschneiden. Auf dem Teig verteilen. Mandelhobel darüber streuen.

Kuchen ca. 45-50 Minuten backen, er muss mittig noch etwas wackelig sein (wird beim Erkalten noch fester). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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