Samstag, 6. Juni 2020
Erdbeer-Donauwelle
Zutaten:
Creme:
750 ml Milch
100 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
400 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
1 Pck. Gelatine fix
Teig:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
280 g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
5 EL Milch
Außerdem:
250 g Zartbitterkuvertüre
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
Milch mit 100 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit etwas Milch anrühren und zu einem Pudding kochen. Direkt mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Hälfte des Teiges auf das Backblech geben und verstreichen. Unter den restlichen Teig Kakaopulver und Milch rühren. Über dem hellen Teig verstreichen und mit einer Gabel marmorieren. Ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Pudding kurz glatt rühren und Sahne unterheben. Erdbeeren unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verstreichen und 1 Stunde kalt stellen.
Zartbitterkuvertüre schmelzen. Pflanzenöl unterrühren. Die Schokolade über die Creme gießen, glattstreichen und mit einem Tortenkamm das typische Wellenmuster einarbeiten. Kalt stellen, bis die Schokolade erstarrt ist, dann in Stücke schneiden.
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