Dienstag, 19. Mai 2020
Rhabarber-Pistazien-Puddingkuchen
Zutaten:
Streuselteig:
200 g Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
300 g Mehl
Pudding:
600 ml Milch
80 g Pistazienpuddingpulver
1 EL Pistazienmark
4 EL Zucker
2 EL Schmand
500 g Rhabarber
2 EL Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten. Hälfte davon in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) als Boden andrücken.
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker und Pistazienmark aufkochen, Pulvermix zugeben und zu einem Pudding kochen. Schmand einrühren.
Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen.
Pudding auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Rhabarber darüber verteilen und mit restlichen Streuseln bedecken.
Kuchen ca. 45-50 Minuten backen.
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