Zutaten:
Teig:
400 g gem. Haselnüsse
250 g Zucker1 Pck. Backpulver
8 Eier
Apfelfüllung:
5 Äpfel300 ml Apfelsaft
80 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Creme:
500 g Mascarpone500 g Magerquark
Vanillepulver
3 EL Zucker
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, beiseite stellen.
Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die Haselnüsse mit dem Backpulver vermischen und darunterheben. Der Teig ist jetzt recht fest. Das geschlagene Eiweiß portionsweise unter den Nussteig heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und bei 160° C Umluft ca. 35min backen.
Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. 250ml Apfelsaft mit dem Zucker aufkochen, die Apfelstücke dazu geben und alles 5 min köcheln lassen. Das Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft glatt rühren und zu den Äpfeln geben. Kurz aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.
Quark und Mascarpone mit etwas Vanillepulver und Zucker verrühren. Einen Tortenring um den untersten Boden geben. 1/3 Creme darauf verteilen. Das Apfelkompott darauf geben und wieder 1/3 Creme darauf verteilen. Mit dem 2. Boden bedecken und die restliche Creme darauf geben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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