Zutaten:
Boden:
200 g Schokoladenbutterkekse
100 g Butter
Käsemasse:
2 Eier
150 ml Milch
200 g saure Sahne
1 kg Magerquark
200 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Creme fraiche
30 g Kakaopulver
200 g Schlagsahne
1 Vanillezucker
1 Sahnesteif
1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kekse im Blitzhacker fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Keksmasse als Boden in der Form festdrücken.
Für die Käsemasse alle Zutaten außer den Kakao miteinander verrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren.
Abwechselnd jeweils 2-3 EL Käsemasse in die Mitte der Form geben. Zuerst den hellen Teig, direkt darauf den dunklen Teig usw. Fortfahren bis die ganze Käsemasse aufgebraucht ist. Kuchen im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen, evtl. mit Backpapier abdecken, falls er zu dunkel wird. Bei leicht geöffneter Ofentür vollständig auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Kakaopulver unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und den Rand des Käsekuchens damit verzieren.
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