Sonntag, 4. Februar 2018
Granatsplitter
Zutaten:
Mürbteig:
100 g Zucker
180 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
Granatsplittermasse:
400 g Kuchenreste
4 EL Kakaopulver
100 g Zucker
1-2 Becher Sahne
2 EL Rum
400 g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Mürbteig kneten. Diesen ausrollen und Kreise ausstechen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180 ° C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
Kuchenreste zerkrümeln und mit Kakaopulver und Zucker vermischen. Rum und soviel Sahne zugeben, bis eine feuchte, formbare Masse entsteht. Diese zu Kegeln formen und auf die Kekse setzen. Auf ein Kuchengitter setzen.
Kuchenglasur schmelzen und über die Granatsplitter gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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