Samstag, 1. Dezember 2018

Kürbiskäsekuchen-Brownies


Zutaten:

Brownieteig
110 g Butter
170 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
145 g Mehl
1/4 Teelöffel Zimt
30 g Chocolate Chips
30 g Pekannüsse

Kürbisteig:
220 g Frischkäse
60 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
30 g Mehl
300 g Kürbispüree
2 TL Pumpkin Pie Spice (Zusammensetzung s.u.)

Für das Pumpkin Pie Spice
3 Esslöffel Zimt
2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
2 Teelöffel Muskat
1,5 Teelöffel Piment
1,5 Teelöffel Nelken, gemahlen

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Brownieform oder eckige Springform (23 x 23 cm) fetten und mehlen.

In einem Topf Butter und Schokolade bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei gut verrühren. Masse in eine Schüssel geben und Zucker und Salz unterrühren.

Die Eier einzeln unter die Masse rühren. Anschließend das Vanilleextrakt hinzugeben. Mehl und Zimt hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Chocolate Chips und Pekannüsse in den Teig einarbeiten, dabei jeweils einige für die Dekoration beiseitelegen.

Für den Kürbisteig Frischkäse, Butter und Zucker verrühren. Ei hinzufügen und untermischen. Mehl und Pumpkin Spice hinzugeben und unterrühren. Kürbispüree unterheben und einrühren.Die Hälfte des Brownieteigs in die Backform streichen. Abwechselnd je 1 EL Brownieteig und 1 EL Kürbisteig nebeneinander auf der unteren Schicht verteilen. Mit einem Messer die Brownie- und Kürbisteigkleckse ineinander streichen, so dass eine schöne Marmorierung entsteht. Restliche Chocolate Chips und Pekannüsse auf der Oberfläche verteilen.

Brownies für ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Eventuell im Kühlschrank etwas fester werden lassen. Dann anschneiden.

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