Mittwoch, 31. Mai 2017
Beeren-Charlöttchen
Zutaten (für 2 Törtchen):
Boden:
3 Eier
1 Prise Salz
180 ml Sahne
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
Creme:
250 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Lemon Curd
Außerdem:
frische Beeren
20 Löffelbiskuits
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel Sahne halbsteif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterheben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus dem Biskuit Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen.
Alle Zutaten für die Creme kurz (!) miteinander glatt rühren. Biskuitkreise mit Creme zu 2 Törtchen stapeln. Rundherum mit Creme einstreichen. Löffelbiskuits um die Törtchen setzen. Oben mit frischen Beeren verzieren.
Eventuell mit einem Schleifenband verzieren.
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