Montag, 27. August 2018
Schoko-Nuss-Bienenstich
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
80 g + 75 g weiche Butter
80 g + 1 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
35 g Honig
75 g + 400 g Sahne
150 g Mandelblättchen
2 Pck. Sahnesteif
Zubereitung:
Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade fein raspeln. 80 g Butter und 80 g Zucker mit 1 Pck. Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Teig in eine rechteckige Springform (20 x 22 cm) oder eine runde (26 cm) Springform füllen und glatt streichen. Ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 75 g Butter, 1 EL Zucker, Honig und 75 g Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandeln unterheben. Auf den Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuchen waagerecht durchschneiden.
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf dem unteren Boden die Sahne verstreichen. Oberen Boden vorsichtig in ca. 12 Stücke schneiden und auflegen.
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