Montag, 6. November 2017
Zwetschgen-Zimt-Brownietorte
Zutaten:
Böden:
4 Eier
340 g Zucker
200 g Zartbitterkuvertüre
260 g grob gemahlene Walnüsse
150 g Mehl
Creme, Deko:
250 g Mascarpone
155 g Puderzucker
2-3 TL Zimt
4 EL Milch
500 g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
300 g Zwetschgenmarmelade
6 Blatt Gelatine
400 g Zwetschgen
90 g Zucker
400 g Lebkuchenteig (gekauft oder selbstgemacht - siehe hier)
1 Eiweiß
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker hellcremig aufschlagen. Schokolade hacken und mit Butter schmelzen, unter die Eimasse rühren. Nüsse und Mehl unterheben. In mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann einmal waagerecht halbieren.
Mascarpone mit 50 g Puderzucker, Milch und Zimt glatt rühren. 400 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen, unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit hohem Tortenring umstellen.
Mit 150 g Marmelade bestreichen. Hälfte Creme darauf verstreichen. Zweiten Boden darauf legen. Mit Rest Marmelade bestreichen und Rest Creme darauf glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.
Zwetschgen pürieren. 90 g Zucker zugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Mit Püree verrühren. Auf die Torte gießen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
Aus Lebkuchenteig 30 Sticks (2 x 8 cm) backen. Rest Puderzucker mit dem Eiweiß glatt verrühren. Lebkuchen damit verzieren.
Torte aus dem Ring lösen. 100 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Rand damit bestreichen und Lebkuchensticks darum herum stellen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen und evtl. mit Schokoraspeln garnieren.
Rezeptanregung stammt aus der aktuellen Ausgabe der Sweet Dreams.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen