Sonntag, 13. November 2016

Brombeer-Windbeuteltorte


Zutaten:

3 Eier
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
500 g Naturjoghurt
600 g Sahne
400 g Brombeeren
120 g Zucker
14 Blatt Gelatine
1 Pck. Miniwindbeutel (TK)
1 Pck. Vanillezucker
2-3 TL Brombeersirup

Zubereitung:

Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Für ca. 12 Minuten backen.

Ausgekühlten Biskuit aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte stellen und mit einem hohen Tortenring umstellen.

Windbeutel leicht auftauen lassen.

Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Naturjoghurt und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Unter die Brombeermasse rühren.

400 g Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 der Creme auf den Tortenboden geben. Windbeutel auflegen und restliche Creme darüber geben, glatt streichen. Torte für 3 Stunden kalt stellen.

200 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Brombeersirup verzieren, aus dem Tortenring lösen und servieren.

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