Samstag, 27. August 2016
Mohn-Käsetorte
Zutaten:
Teig:
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
75 g Butter
2 Eier
Mohnfüllung:
200 g Mohn
90 g Zucker
1/2 TL Backpulver
75 g Weichweizengrieß
3 Eier
25 g geschmolzene Butter
1 Pck. Vanillezucker
Käsefüllung:
500 g Ricotta
20 g geschmolzene Butter
2 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand einfetten. Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen hohen Rand formen.
Für die Mohnfüllung den Mohn, Zucker, Backpulver und Grieß mischen. Eier, Butter und Vanillezucker unterrühren.
Für die Käsefüllung den Ricotta mit Butter, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Backofen auf 170 ° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Abwechselnd jeweils 4 EL Mohn- und Käsemasse auf den Boden geben. So ergibt sich ein Zebramuster. Oberfläche glatt streichen und den Kuchen 50 Minuten backen. Kuchen vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezept stammt (leicht abgewandelt) aus der Ausgabe 3/2013 der Zeitschrift Sweet Dreams.
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