Samstag, 24. September 2016

Mini-Kürbis-Käsekuchen


Zutaten:

130 g Gewürzspekulatius
30 g flüssige Butter

300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Zimt
200 g Kürbispüree
20 g Mehl

40 g Zucker
15 g Butter
Pekannusshälften

Zubereitung:

Backofen auf 160 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Spekulatius fein mahlen und mit der flüssigen Butter mischen. Die Masse gleichmäßig
auf die Papierförmchen verteilen und als Boden festdrücken.

Frischkäse mit Zucker cremig rühren. Das Kürbispüree unterrühren. Dann die Eier, den Zimt und das Mehl dazugeben und alles glattrühren. Die Masse auf die Papierförmchen verteilen. Für ca. 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zucker und Butter in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren erhitzen bis der Zucker karamellisiert. Pekannüsse nach Belieben zugeben und den Nusskaramell auf den Küchlein verteilen.

Das Rezept ist von kaffeeundcupcakes.de

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