Samstag, 24. September 2016

Aprikosen-Buttermilch-Schnitten


Zutaten:

4 Eier
370 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
125 ml Pflanzenöl
525 ml Aprikosensaft
250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Dosen (425 ml Abtropfgewicht) Aprikosen
16 Blatt Gelatine
750 g Buttermilch
2 EL Zitronensaft
650 g Sahne
2 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier, 250 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. Öl und 150 ml Saft einrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knapp die Hälfte der Aprikosen pürieren, restliche Aprikosen fein würfeln.

Aprikosenpüree mit 375 ml Aprikosensaft, Buttermilch, 120 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und mit 3 EL Aprikosensaft in einem kleinen Topf auflösen, dann in die Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Eckigen Backrahmen um den Biskuitboden legen. 400 g Sahne steif schlagen. Wenn die Buttermilch zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Aprikosenwürfel unterheben. Masse in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

250 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen in 20 Schnitten schneiden und mit je 3 Sahnetuffs und gehackten Pistazien verzieren.

Rezept stammt von Lecker.de

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