Samstag, 1. Oktober 2016
Kanadier
Zutaten:
1 Pck. (6 Blatt) TK-Blätterteig
250 g gemahlene Nüsse (nach Wahl) + 2 EL gehackte Nüsse
100 g Puderzucker + 3 EL
100-150 ml Ahornsirup
100 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Nüsse mit 100 g Puderzucker und Frischkäse vermengen. Solange Ahornsirup zugeben bis eine streichfähige Masse entsteht.
Blätterteigrechtecke an der langen Seite in 3 Teile einteilen (nur anritzen, nicht durchschneiden!!!)
Etwas Füllung in die Mitte geben. Die beiden äußeren Seiten jeweils schräg von unten (bis zur angeritzten Linie) in Streifen schneiden. Die Streifen über der Füllung flechten. Ca. 25 Minuten backen.
3 EL Puderzucker mit Ahornsirup zu einem Zuckerguss anrühren. Kanadier damit verzieren und mit gehackten Nüssen bestreuen.
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