Donnerstag, 1. September 2016

Blaubeermuffins mit Zimtstreuseln


Zutaten:

380 g Mehl
280 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Backpulver
160 ml Öl
2 Eier
160 ml Milch
400 g Blaubeeren

Für die Streusel:
180 g Zucker
180 g Mehl
110 g Butter
3 gestrichene TL Zimt

Zubereitung:

Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Öl, Ei und Milch verrühren, trockene Zutaten zugeben und unterrühren. Blaubeeren unterheben. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen.

Zucker, Mehl, Butter und Zimt zu Streuseln verkneten. Auf dem Teig verteilen. Ca. 20-25 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen