Freitag, 23. September 2016

Bananencheesecake


Zutaten:

200 g Butterkekse
160 g flüssige Butter
900 g Doppelrahmfrischkäse
2 Eier
3 Eigelbe
150 g Zucker
3 reife Bananen
3 EL Zitronensaft
70 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
120 g Zartbitterschokolade, klein gehackt
110 ml Sahne
50-60 g Walnüsse
30 g Zucker
15 g Butter
330 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
12 Bananenchips
3 EL Schokoraspeln

Zubereitung:


Die Butterkekse fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Ø) geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken.

Die Bananen mit dem Zitronensaft fein pürieren. Frischkäse, Eier, Eigelbe, Zucker, Speisestärke und Vanillezucker zugeben und alles auf niedriger Stufe glatt rühren. Die Käsemasse über den Keksboden geben und den Cheesecake bei 170 ° C Ober-/Unterhitze ca. 70 Minuten backen. Dabei eine Schale mit Wasser mit in den Backofen stellen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, da bei meinem ersten Versuch der Cheesecake in der Mitte nicht durch war ;-)

110 ml Sahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und die Schokolade dazu geben. Umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

30 g Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen. Wenn er zu bräunen beginnt, 15g Butter dazu geben und weiter erhitzen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Die Walnüsse unterrühren. Die karamellisierten Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen. Grob zerhacken.

330 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Die Schokoganache auf den erkalteten Cheesecake geben und mit einer Palette gleichmäßig
verteilen. Die Sahne am Rand aufspritzen und den Kuchen mit Walnüssen, Schokoladenraspeln und Bananenchips dekorieren.

Das Rezept ist aus der aktuellen Staffel von "Das große Backen" auf SAT 1

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen