Sonntag, 4. September 2016
Nektarinen-Aprikosen-Quiche
Zutaten:
1 Packung Blätterteig (frisch)
2 Eigelb
6 EL Sahne
50 g gemahlene Pistazien
100 g gemahlene Mandeln
4 EL Aprikosenmarmelade
1 Pck. Vanillezucker
300 g Aprikosen
200 g Nektarinen
Zubereitung:
Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1 Eigelb mit Pistazien, Mandeln, Sahne, 2 EL Marmelade und Vanillezucker verrühren. Makronenmasse auf den Blätterteig streichen, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Eigelb verquirlen und Teigrand damit bestreichen.
Aprikosen und Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. In dünne Spalten schneiden und fächerförmig auf die Makronenmasse legen. Für 30 Minuten backen.
Restliche Marmelade erwärmen und auf den noch heißen Kuchen streichen (aprikotieren).
Das Rezept stammt aus der Ausgabe 2/2012 der Zeitschrift Sweet Dreams.
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