Sonntag, 4. September 2016

Zwetschgen-Käsekuchen


Zutaten:

325 g Mehl
300 g Zucker
1 Prise Salz
9 Eier 
300 g Butter
500 g Zwetschgen
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
750 g Ricotta
1 kg Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanille-Soßenpulver

Zubereitung:

Mehl, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 200 g Butter zu einem glatten Mürbteig verkneten.

Hohes Backblech fetten und mehlen. Teig darauf ausrollen und einen hohen Rand formen. 

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgenhälften in dünne Spalten schneiden.

100 g Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ricotta und Magerquark unterrühren. 8 Eier einzeln unterrühren. Zuletzt das Pudding- und Soßenpulver unterrühren.

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Quarkcreme auf dem Mürbteigboden verteilen und glatt streichen. Zwetschgenspalten fächerartig auf der Quarkcreme verteilen. Ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Schmeckt am besten gut gekühlt.

Die Rezeptidee stammt von Lecker.de

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