Freitag, 23. September 2016

Schoko-Kürbis-Gugelhupf


Zutaten:

125 g Butter
115 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 ml Milch
3 EL Kakaopulver

Kürbisteig und Deko:
80 g gemahlene Haselnüsse
150 g Hokkaidokürbisfruchtfleisch
125 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
50 g Ahornsirup
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zartbitterkuvertüre
goldenes Lebensmittelfarbpulver

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 50 ml Milch unterrühren. Den Teig in zwei Portionen teilen. Unter eine Hälfte die restliche Milch und das Kakaopulver rühren.

Backofen auf 160 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Kürbis fein reiben. Butter mit Zucker schaumig rühren. Salz, Zimt, Sirup und Eier unterrühren. Nüsse, Kürbis, Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.

Eine Gugelhupfform fetten und mehlen. Zuerst den hellen Teig einfüllen. Den Kürbisteig darauf geben und den Schokoteig an den Rand geben. Mit einer Gabel marmorieren. Für 70 Minuten backen.

Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Mit goldenem Farbpulver leicht bestäuen.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 1/2011 der Zeitschrift Sweet Dreams.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen