Samstag, 10. September 2016

Apfel-Flammeri-Streuselkuchen


Zutaten:

Boden und Streusel:
500 g Mehl
250 g Zucker
2 TL Backpulver
250 ml Rapsöl

Belag:
1,5 kg Äpfel
6 EL Zucker
1 gehäufter TL Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
750 ml Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden bzw. Streusel miteinander verkneten. Ein tiefes Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.

2/3 der Streusel als Boden auf dem Blech andrücken. Rest beiseite stellen.

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit 3 EL Zucker, Zimt und Kardamom in einen Topf geben und ein paar Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Puddingpulver, 3 EL Zucker und 150 ml Milch miteinander glatt rühren. 600 ml Milch ein einem Topf unter Rühren aufkochen. Puddingpulvermix einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Apfelwürfel auf dem Boden verteilen. Pudding darüber gießen und glatt streichen. Restliche Streusel darüberstreuen. Kuchen 50 Minuten backen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Das Rezept stammt aus der aktuellen Ausgabe 5/2016 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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