Freitag, 16. September 2016

Brownies mit Pekannusskaramell


Zutaten:

100 g Pekannüsse
20 g Butter
60 g Zucker

125 g Mehl
2 EL Kakaopulver
250 g Zartbitterkuvertüre
175 g Butter
4 Eier
225 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver

Zubereitung:

In einer beschichteten Pfanne Butter und Zucker bei zum Schmelzen bringen. Sobald die Masse karamellisiert, die Nüsse zugeben und rühren, bis die Nüsse von Karamell überzogen sind. Vorsicht, der geschmolzene Zucker ist sehr (!) heiß! Auf ein Stück Backpapier gießen und abkühlen lassen. Nusskaramell grob zerhacken.

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, beiseite stellen. In einer Schüssel die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die flüssige Schokobutter unterrühren. Die Mehlmischung einrühren.

Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) einfetten und mehlen. Die Hälfte des Teigs einfüllen und 2/3 der Nüsse darüber streuen. Den Rest des Teiges darüber geben und glatt streichen. Die übrigen Nüsse darüberstreuen. Brownies für ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Würfel schneiden.

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