Sonntag, 17. April 2016

Schoko-Nutella-Cupcakes


Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:
45 g Pflanzenöl
160 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
40 g Kakaopulver
170 g Mehl
2 g Natron
2 g Backpulver
1 Prise Salz
100 g saure Sahne

Für das Topping:
100 g Schlagsahne
200 g Vollmilchkuvertüre
260 g Nutella
450 g Mascarpone

Deko:
12 Marzipaneier

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Pflanzenöl, Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Die Mischung 2 Minuten hellcremig aufschlagen. Eier nach und nach untermixen. Den Kakao, Mehl, Natron, Backpulver, Salz und saure Sahne langsam unterrühren.

Cupcakeförmchen zu 2/3 mit Teig befüllen und für 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Glatt verrühren. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nutella und Mascarpone zur Schokoganache geben und alles gut verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Mit den Marzipaneiern verzieren.

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