Mittwoch, 13. April 2016

Blaubeer-Joghurt-Torte


Zutaten:

3 Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
75 g Mehl
1 TL Backpulver

Joghurtsahne:
5 Blatt Gelatine
Saft und Schale von 1 1/2 Bio-Zitronen
100 g Zucker
200 g Sahnejoghurt
200 g Sahne
250 g Blaubeeren
3 EL Blaubeerkonfitüre

Blaubeermousse-Hülle:
11 Blatt Gelatine
550 g Blaubeerpüree
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
550 g Sahne
200 g Blaubeeren

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen

Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.

Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Ca. 25 Minuten backen.

Biskuit zweimal waagerecht teilen. Gelatine einweichen. Zitronensaft, Schale, Zucker und Joghurt verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. 2-3 EL Joghurtsahne darunter rühren. Danach restliche Joghurtcreme unterrühren. Sahne steif schlagen und mit den Beeren unterheben.

Einen Boden mit Tortenring umschließen, Hälfte Creme aufstreichen, zweiten Boden auflegen, Konfitüre darauf streichen. Restliche Creme aufstreichen, letzten Boden auflegen. 2 Stunden kalt stellen.

Gelatine einweichen. Püree, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, darunter rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Tortenring lösen, auf 24 cm erweitern und wieder um die Torte stellen. Mousse einfüllen und glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.

Tortenring lösen, mit Blaubeeren verzieren.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 2/2015 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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