Dienstag, 19. April 2016

Brombeer-Streusel-Tarte


Zutaten:

250 g weiche Butter
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Weizenmehl
200 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
1 Eigelb
400 g Brombeeren
300 g Brombeerkonfitüre
etwas Puderzucker

Zubereitung:

Eine runde Tarteform mit Hebeboden fetten und ausmehlen.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Backpulver und Eigelb mit 4 EL kaltem Wasser zu Streuseln verkneten.

2/3 der Streusel als Boden in die Form drücken, dabei einen Rand formen.

Brombeerkonfitüre auf dem Boden verstreichen. Brombeeren waschen, trocken tupfen und auf dem Boden verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen.

Kuchen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 2/2014 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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