Montag, 11. April 2016

Lemon-Curd-Tarte


Zutaten:

220 g Mehl
110 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb

Für die Füllung:
115 g Butter
250 g Zucker
230 ml Zitronensaft
4 Eier
4 Eigelb
30 g Speisestärke
2 TL gemahlene Gelatine
4 Eiweiß
230 g Sahne

Deko:
100 g Sahne
1 Zitrone

Zubereitung:

Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Eigelb zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

Backofen auf 190 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hohe Tarteform mit Hebeboden fetten und mehlen und mit dem Teig auslegen. Mit Backpapier belegen und Backgewichten oder Backbohnen beschweren. Für 10 Minuten backen. Backgewichte entfernen und weitere 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung Butter, 150 g Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Eier, Eigelbe und Speisestärke verrühren. In den Topf zur Zitronenmasse geben und unter Rühren erhitzen bis die Masse dicklich wird.

Mit Folie bedecken und für 1 Stunde kühl stellen.

Gelatine mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren, kurz quellen lassen. Bei niedriger Hitze auflösen. 1 1/2 Tassen Zitronen-Curd einrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Zitronenmasse heben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Mousse auf den Boden füllen und glatt streichen. Restliches Curd darauf streichen. Torte aus der Form lösen. Mit Sahnetuffs und Zitronenstückchen verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen