Freitag, 8. April 2016

Amarettini-Mandarinen-Schnitten


Zutaten:

Für den Biskuitboden:
6 Eier
150 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Mascarponecreme:
2 kleine Dosen Mandarinen
160 g Amarettini
1 Vanilleschote
800 g Mascarpone
140 g Zucker
200 ml Sekt
10 Blatt Gelatine
400 g Sahne
2 Pck. Sahnefestiger

Für die Dekoration:
ca. 30 Amarettini
1 Mandarine

Zubereitung:

Ofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier trennen. Eiweiß mit 1 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unter den Eischnee rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Eimasse heben.

Teig auf dem Backblech verstreichen und für 15–18 Min.backen, auskühlen lassen.

Boden auf eine Platte legen und mit extra hohem Backrahmen umstellen.

Mandarinen abtropfen lassen.

Amarettini auf dem Biskuitboden verteilen. Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben, mit Mascarpone und Zucker cremig rühren. Sekt unterrühren. Gelatine einweichen. Tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. Mit 2–3 EL Mascarponecreme verrühren. Rest Creme unterheben. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und vorsichtig unterheben.

1/3 Mascarponecreme auf Amarettini verteilen. Mandarinen auf der Creme verteilen.

Rest Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Mindestens 4 Std. kühlen. Backrahmen entfernen und Kuchen in Stücke teilen. Mandarine schälen und von weißen Häutchen befreien, in kleine Stücke schneiden. Schnitten mit Amarettini und Mandarinenstückchen verzieren.

Das Rezept ist vom Sweet Dreams Blog.

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