Mittwoch, 27. April 2016

Kürbiskäsekuchen


Das Rezept stammt von einem amerikanischen Backblog. Deshalb sind die Mengenangaben wieder in amerikanischen Cup-Größen angegeben.

Zutaten:

Für den Boden:
2 Cups fein zerbröselte Butterkekse
8 EL geschmolzene Butter
1/4 Cup Zucker
1 TL Kürbiskuchengewürz (Mischung aus Zimt, gem. Ingwer, Piment, gem. Muskatblüte)

Für die Füllung:
880 g Doppelrahmfrischkäse
1 Cup Zucker
1/4 Cup brauner Zucker
3 große Eier
1 Dose (15 oz.) Kürbispüree
1/3 Cup Sahne
2 TL Vanilleextrakt
1 TL Kürbiskuchengewürz

100 g Sahne

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Form mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.

Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren und als Boden in eine Springform (26 cm) drücken.

Frischkäse und beide Zuckersorten miteinander cremig rühren. Eier, Kürbispüree und Sahne unterrühren. Zum Schluss Vanilleextrakt und Gewürz unterrühren.

Füllung auf den Boden geben.

60-70 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen für eine Stunde im Ofen stehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Anschneiden mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sahne steif schlagen und Kuchen damit verzieren.

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