Mittwoch, 27. April 2016
Eierlikör-Kirschkuchen
Zutaten:
1 Glas Kirschen
300 g Mehl
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Pflanzenöl
250 ml Eierlikör
1 Pck. Backpulver
200 g Kuchenglasur
Zubereitung:
Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kirschen abtropfen lassen.
Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Öl und Eierlikör dazugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Kirschen unterheben.
Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen 60–70 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Kuchenglasur schmelzen und mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.
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