Samstag, 23. April 2016

Mandarinen-Käsesahnetorte


Zutaten:

4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Zitronenschale
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Dose Mandarinen (470 g Abtropfgewicht)
5 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
200 g Joghurt
80 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
500 g Sahne

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe und Zitronenschale mit Salz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Vorsichtig unterheben.

Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Für 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Einmal waagerecht halbieren.

Den unteren Biskuitboden mit einem hohen Tortenring umstellen. Mandarinen abtropfen lassen, ein paar für die Dekoration beiseite legen. Auf dem Boden verteilen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und unter die Quarkcreme ziehen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen. 400 g unter die Quarkcreme heben, den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Quarkcreme auf den Mandarinen verteilen. Zweiten Boden als Deckel auflegen. Mit Sahnetupfen und restlichen Mandarinen verzieren.

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