Donnerstag, 3. März 2016

Rotweinkuchen


Zutaten:

150 g Zartbitterkuvertüre (fein gehackt)
300 g weiche Butter
280 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Kakao
250 ml Rotwein

Glasur:
200 g Puderzucker
1-2 EL Rotwein

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.

Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen und zusammen mit dem Rotwein unter den Teig rühren. Nun die geriebene Schokolade unterrühren.

Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

Ca. 60 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Puderzucker mit Rotwein verrühren und den Kuchen damit verzieren.

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