Dienstag, 8. März 2016

Nougat-Kaffeekuchen mit Amarenakirschen


Zutaten:

150 g Amarenakirschen (Glas)
125 g gehackte Haselnusskerne
200 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
100 ml kalter Kaffee
4 Eier
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 ml Milch
150 g Nougat
etwas Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kirschen abtropfen lassen und grob hacken. Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei anrösten.

Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Kaffee und Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mit Milch unterrühren. Nüsse und Kirschen ebenfalls leicht unterrühren

Nougat über dem heißen Wasserbad schmelzen und in den Teig einfließen lassen, jedoch nicht unterrühren! Nur grob unterziehen, ähnlich wie bei einem Marmorkuchen.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und glatt streichen.

Für 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Leicht abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.


Das Rezept ist aus der Ausgabe 2/2011 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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