Freitag, 4. März 2016

Brombeer-Kokos-Schnitten


Zutaten:

Biskuit:
5 Eigelb
155 g Zucker
85 g Kokosraspel
5 Eiweiß
60 g Mehl
65 g Speisestärke

Creme:
12 Blatt Gelatine
300 g Brombeeren
50 g Puderzucker
600 ml Kokosmilch
1 Vanilleschote
150 g Zucker
400 g Schlagsahne
50 g Kokoschips (gibt es z. B. von Alnatura beim dm)

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eigelbe mit 80 g Zucker und Kokosraspeln schaumig schlagen. Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen. Mehl und Stärke mischen, im Wechsel mit Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf mit Backpapier belegte Bleche 2 viereckige Böden (24 x 24 cm) spritzen. Jeweils ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Brombeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen. Kokosmilch, Vanillemark und Zucker aufkochen bis der Zucker geschmolzen ist. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Beerenmark unterrühren.

Kühl stellen bis die Masse leicht geliert. Dann Sahne steif schlagen und bis auf 4 EL unterheben.

Einen Biskuitboden mit einem Backrahmen umstellen. Hälfte Creme aufstreichen. Zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf glatt streichen. 4 Stunden kalt stellen.

Schnitten mit der restlichen Creme, restlichen Brombeeren und Kokoschips verzieren.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 2/2014 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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