Samstag, 26. März 2016

Erdbeer-Pfirsich-Tarte


Zutaten:

220 g Mehl
110 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
9 Blatt Gelatine
1 große Dose Pfirsiche
150 g Zucker
Saft von 2 Limetten
120 g Erdbeeren
380 g Sahne

Zubereitung:

Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Eigelb zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

Backofen auf 190 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Extrahohe Tarte-Form (habe meine bei sweet-laura.de gekauft) fetten und mit dem Mürbeteig auskleiden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten bzw. Backgewichten beschweren und 10 Minuten blindbacken.

Boden aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abgießen und in kleine Würfel schneiden. Limetten auspressen. 50 g Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren. Hälfte Limettensaft einrühren. Pfirsichwürfel unterrühren. Etwas abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf den Tarteboden geben und kalt stellen.

Übrige Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren putzen und bis auf 2 Stück mit 50 g Zucker und übrigem Limettensaft pürieren.

Erdbeerpüree erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und unterheben. Auf die Torte geben, mit den 2 übrigen Erdbeeren verzieren und 60 Minuten kühl stellen.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 2/2016 der Zeitschrift Sweet Dreams (allerdings mit Mango statt Pfirsich).

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