Samstag, 14. Januar 2017

Zwetschgen-Käsekuchen


Zutaten:

175 g Haferkekse
200 g Vollkornbutterkekse
200 g weiche Butter

Käsemasse:
Schale und Saft von 1/2 Zitrone
300 g Doppelrahmfrischkäse
350 g Sahnequark
1 Pck. Vanillezucker
90 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
35 g Mehl

Zwetschgenmasse:
6 Blatt Gelatine
500 g Zwetschgen
3 EL Zitronensaft
150 ml Zwetschgennektar
1 Prise Zimt
1 Pck. Vanillezucker
50 g Puderzucker

Zubereitung:

Kekse im Blitzhacker fein mahlen und mit der Butter verkneten. Eine Springform (24 oder 26 cm) mit Backpapier auskleiden. Masse als Boden in die Form drücken, dabei einen hohen Rand formen.

Backofen auf 160 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten für die Käsemasse kurz miteinander verrühren, auf den Boden geben und glatt streichen.

Kuchen ca. 50 Minuten backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.

Zwetschgen mit Zitronensaft, Nektar, Zimt, Vanillezucker und Puderzucker fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 6 EL Püree in einem Topf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter das übrige Püree rühren und auf den Kuchen gießen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 4/15 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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