Sonntag, 22. Januar 2017

Birne-Helene-Kuchen


Zutaten:

150 g Zartbitterschokolade
200 g Sahne
1 Dose Birnen (Abtropfgewicht 450 g)
150 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Kakaopulver

Deko:
100 g Zartbitterschokolade
Schokoraspeln

Zubereitung:

Schokolade in Stücke hacken und mit der Sahne in einem Topf erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Birnen abtropfen lassen.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao mischen. Schokosahne und Mehlmischung schnell unterrühren.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Birnen sternförmig darauf legen und leicht eindrücken.  Kuchen ca. 50-55 Minuten backen.

Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, schmelzen. Eine Ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren. Schokoraspeln aufstreuen.

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