Sonntag, 22. Januar 2017

Cassata-Schnitten


Zutaten:

4 Eier
120 g + 4 EL Zucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
5 Blatt Gelatine
200 g kandierter Früchtemix
75 g Zartbitterschokolade
1 unbehandelte Zitrone
750 g Ricotta
5 EL Maraschino-Likör (ersatzweise Amaretto)
400 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Masse sieben, unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200 ° C Ober-/Unterhitze) ca. 8 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kandierte Früchte und 50 g Schokolade grob hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Ricotta, Zitronenschale und -saft, Maraschino und 4 Esslöffel Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Ricottacreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne, Schokolade und kandierte Früchte abwechselnd unterheben.

Biskuit quer halbieren und die Ränder eventuell begradigen. Hohen Tortenrahmen um eine Hälfte legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Andere Hälfte auf die Creme setzen und die übrige Creme darauf verstreichen. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen, dann vorsichtig aus dem Rahmen lösen. 25 g Schokolade fein hacken. Kuchen in 10 Stücke schneiden und mit Schokolade verzieren

Das Rezept stammt von lecker.de

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