Freitag, 13. Januar 2017

Macadamia-Karamell-Cookies



Zutaten:

Karamellnüsse:
200 g Macadamianüsse
2 EL Zucker

Teig:
150 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
1 Ei
4 EL Milch
1 Pck. Vanillezucker
2 Prisen Salz
220 g Mehl
1 TL Backpulver

Karamellsoße:
75 g Zucker
75 g Sahne
10 g Butter

Zubereitung:

Für die Karamellnüsse Zucker in einem Topf schmelzen, Nüsse zugeben, karamellisieren lassen. Nüsse auf einem Stück Backpapier ausbreiten, vereinzeln und auskühlen lassen. In einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischgrober grob zerstoßen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Ei und Milch unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterrühren. Die zerstoßenen Karamellnüsse unterheben.

Teig auf einem Stück Frischhaltefolie zu einer Wurst formen und in Folie gewickelt 6 Stunden gefrieren lassen.

Die gefrorene Teigrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen (175 ° C Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.

Für die Karamellsoße Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Sahne zugeben und unter ständigem Rühren leicht einköcheln lassen. Butter zugeben und vom Herd nehmen. Im Kühlschrank kurz etwas fest werden lassen.

Cookies mit der Karamellsoße verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen