Sonntag, 22. Januar 2017

Käse-Nuss-Ecken


Zutaten:

300 g + 25 g Mehl
325 g Zucker
1 Prise Salz
150 g kalte + 100 g weiche Butter
11 Eier
1 Fläschchen Bittermandelaroma
1 kg Magerquark
6 EL Milch
25 g Speisestärke
300 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Kakao
250 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
ganze Haselnusskerne

Zubereitung:

300 g Mehl, 75 g Zucker, Salz, 150 g Butter, 1 Ei und 3-4 EL eiskaltes Wasser glatt verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen und am Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (200 ° C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen.

Die restlichen 10 Eier trennen. 100 g Butter, 50 g Zucker und Bittermandelaroma cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Quark, Milch, 25 g Mehl und Speisestärke kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben.

Masse halbieren. Unter eine Hälfte 250 g gemahlene Haselnüsse und Kakao heben. Auf den Teig streichen. 50 g gemahlene Haselnüsse darauf streuen. Übrige Quarkmasse darauf streichen und bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Den Kuchen in Ecken schneiden. Mit Sahne und Nüssen verzieren.

Das Rezept stammt von lecker.de

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